terça-feira, 20 de novembro de 2012

Comida para casamento.

A segunda decisão mais importante a tomar, depois de escolher o local da cerimônia e da festa de seu casamento, é como servir seus convidados. Mil perguntas surgem a respeito da comida que será oferecida. Como escolher entre um bufê ou um jantar à mesa, um cardápio amplo ou um prato específico, um coquetel, um brunch, um churrasco, um chá da tarde? São muitas as opções, e é importante lembrar que essa decisão afetará todos os detalhes de seu casamento, das palavras impressas no convite à decoração escolhida.


Tipos de recepção:
 Bufê: Assim como no bufê de um restaurante, os convidados se dirigem a uma ou mais mesas onde estão os pratos. Em geral, deve-se servir três tipos de carne, três tipos de acompanhamento e três saladas. Os garçons devem servir os convidados individualmente nos aparadores.
Serviço completo: Normalmente utilizado para recepções que ocorrem entre as 18 e as 21 horas. O serviço completo é formal e cada mesa conta com garçons exclusivos, que servem cada item do cardápio. Geralmente, é a opção mais cara.
Coquetel: é uma forma elegante de oferecer uma recepção para noivos com orçamento mais apertado. O coquetel não inclui o jantar e é uma boa opção para uma recepção que ocorra entre a 18 e 19:30 horas. Se quiser oferecer algo para os convidados comerem, opte por petiscos ou uma mesa de doces.
Brunch: Acontece entre 9h e 10h da manhã, logo após uma cerimônia matutina. É uma excelente opção para noivos que fizerem um casamento campestre.
Almoço de casamento: Pode ser um serviço de bufê ou serviço completo na mesa. Essa opção é normalmente mais econômica que as recepções noturnas com jantar.

Fonte: Carolina Herrera

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