terça-feira, 24 de abril de 2012

Sabores do Mundo - Messina Sorvetes


Olha que trabalho maravilhoso na culinária e que realmente dá o verdadeiro sentido da aplicação da palavra design. A Messina Gelato faz sorvetes lindos e gostosos com as formas mais variadas e maravilhosas. Lembrando que já existe na Europa uma graduação para aprender a fazer sorvete, eles levam a sério o assunto. Criações com complementos comestíveis até sabores mais excêntricos, que combinam frutas, vodka, queijos e chocolate. 

Eles usam Ingredientes em sua forma bruta e mais natural e fazem tudo do zero. Ingredientes com: corantes, aromatizantes, conservantes e pastas não têm lugar na Messina.

A partir da torrefação meticulosa e interminável moer de pistácios, para o cozimento de suas próprias tortas de maçã e brownies, ou o cheiro doce de ruibarbo picante ensopado, absolutamente tudo é feito com amor em casa pela equipe de professores pouco loucos. Usando ingredientes reais, conseguem textura e sabor encorpado no sorvete. Os sabores de leite tem baixo teor de gordura, e os  sorvetes são totalmente livre de gordura, laticínios livre e cheia de frutos.

Embora a inspiração seja derivada da herança siciliana e uma longa história com a comida, é fiel (e um pouco louco) os clientes que fornecem as inspirações reais. Eles exigem qualidade, uma gama diversificada de sabores e misturas em constante evolução!

Desde sua criação em Darlinghurst, em 2002 tiveram um objetivo claro: para definir o ponto de referência do sorvete na Austrália. Para fazer isso, e não comprometer a qualidade e produto é feito fresco no diário e local, oferecendo uma gama diversificada de mais de 40 sabores e um seleto número de tortas de sorvete sob encomenda.

O Departamento Criativo (Laboratorio de Messina e Confeitaria) tem sua própria equipe de chefs que criam peças complexas e intrigantes.

Pena que fica na Austrália, mas para quem for viajar por lá vale a pena conferir. E por aqui fica a dica de inspirações para nossos sorveteiros.



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